欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2024-04-22 信息来源: 作者: 浏览次数:25465
奥来德:公司与面板厂商不断深化合作
【摘要】

日前,奥来德发布2023年全年业绩报告。公司实现营业收入5.17亿元,同比增长12.73%,归母净利润为1.22亿元,同比增长8.16%。

奥来德表示,报告期内,公司重点开拓有机发光材料、封装材料、PSPI 材料的市场,全年有机发光材料收入同比增长 49.42%;材料导入方面,G’、R’、B’材料完成产线导入,稳定供货;封装材料产品已为产线稳定供货;PSPI 材料则已经通过部分客户的量产测试,批量供货。红色、绿色发光层材料在客户验证中,部分材料已通过验证,后续有望实现稳定供货,材料业务展现出了良好的发展韧性。

研发方面,公司对红绿蓝辅助发光材料(prime)加大技术开发和市场化的同时,对红绿主体材料及掺杂发光材料进行开发,已经在客户中验证。此 外,公司与面板厂商不断深化合作,在 PFAS-Free PSPI (无氟)、黑色 PDL、封装向低介电与高折等产品进行布局。

产能布局放,报告期内,公司 IPO 募投项目“年产 10000 公斤AMOLED 用高性能发光材料及 AMOLED 发光材料研发项目”及“新型高效 OLED 光电材料研发项目”顺利结项,为公司的高质量发展注入动力。根据公司的战略发展规划,公司在长春市北湖区将投资不少于 6.8 亿元建设新基地,进一步完善公司在 OLED 显示用关键功能材料研发及产业化建设项目的一体化布局,充分体现了公司的技术实力和发展决心。

奥来德表示,未来公司一方面将对现有主营产品深入开发,实现技术突破,以完善 OLED 材料体系和提升材料性能为重点,提升公司在有机发光材料市场的核心竞争力;在封装材料及 PSPI 业务领域,公司将针对产业技术发展需求,进一步提升材料的关键性能,强化产品的竞争力,另一方面将针对下一代发光材料及关键高分子功能材料做技术布局和技术储备,以适应未来发展方向。