欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2024-04-17 信息来源:润晶科技 作者: 浏览次数:25585
润晶科技收购住友化学电子化学品事业两家中国工厂
【摘要】

镇江润晶高纯化工科技股份有限公司(以下简称“润晶科技”)与住友化学株式会社(以下简称“住友化学”)就全资收购该集团旗下的住化电子材料科技 (合肥) 有限公司(以下简称“合肥住化”)、住化电子材料科技 (重庆) 有限公司(以下简称“重庆住化”)两家公司一事达成一致,并且双方已经完成股权转让合同的签署。在满足股权转让合同上的相关条件后,合肥住化和重庆住化将成为润晶科技的全资子公司。

润晶科技通过本次收购,将继承住友化学集团的技术优势和业务体系,快速实现扩大产品组合(如蚀刻液、剥离液、CF显影液),为客户提供多品种整体供应解决方案,从而提高润晶科技在中国湿电子化学市场竞争力。同时,重庆和合肥区域布局可以实现本地客户快速响应。

润晶科技成立于2008年,2017年成为海科集团全资子公司,通过母公司的资源整合与赋能,实现业务快速增长。润晶科技作为全球先进的显影液(TMAH)生产企业,是三星、LG、京东方、惠科、华星光电和天马等全球主要面板生产企业的供应商。2020年,润晶科技在合肥成立合肥芯科电子材料有限公司(以下简称“芯科电材”),采用先进的湿电子化学品生产工艺,布局高纯双氧水、氨水、异丙醇等半导体级别产品,目前在全球领先的12寸晶圆厂已经开启产品导入工作。

住友化学成立于1913年,深耕行业多年,掌握自己特有的品质管控体系和客户技术服务能力。住友化学自2009年起在中国从事的平板显示器用制程化学品事业,深耕行业15年,与当地客户建立良好关系,业绩稳定增长。合肥住化、重庆住化两家公司具备高质量的研发和品控能力,专注为下游客户提供品质稳定的蚀刻液、显影液、剥离液等产品。

相信本次润晶科技收购住友化学集团旗下两家公司树立强强联合、优势互补的典范,未来促成润晶科技与合肥住化、重庆住化、芯科电材,紧紧围绕湿电子化学品产业链共同发力,以更完善的产品种类、更优质的服务、更全面的解决方案,贴近客户、满足客户、成就客户,为中国显示面板及半导体行业高质量发展注入源源不断的动力。