欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2024-04-22 信息来源:中国网 作者: 浏览次数:25640
多氟多:分拆子公司中宁硅业上市事项存在不确定性
【摘要】
近期,有投资者在互动平台向多氟多提问:“国九条”对拆分上市进行了严格限制,公司是否还坚持推进中宁拆分?
对此,多氟多回应称:拟分拆子公司中宁硅业上市事项将根据资本市场情况做决策,存在不确定性。
4月初,多氟多发布公告称,控股子公司中宁硅业拟申请在新三板挂牌。
4月12日,国务院印发《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,该意见共9个部分,被称为新“国九条”。新“国九条”指出,严把发行上市准入关。进一步完善发行上市制度。提高主板、创业板上市标准,完善科创板科创属性评价标准。提高发行上市辅导质效,扩大对在审企业及相关中介机构现场检查覆盖面。明确上市时要披露分红政策。将上市前突击“清仓式”分红等情形纳入发行上市负面清单。从严监管分拆上市。严格再融资审核把关。