欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2024-04-19 信息来源:合肥通客户端 作者: 浏览次数:25437
配套维信诺!盛剑环境化学品基地6月竣工
【摘要】

4月18日,维信诺高质量发展创新大会暨全球合作伙伴大会在合肥举行。专家学者及数百家维信诺核心供应伙伴齐聚一堂,共谋新兴显示产业高质量发展之路。在以维信诺为代表的龙头企业引领带动下,经过多年发展,新型显示已成为合肥最闪亮的产业名片之一。

盛剑环境旗下合肥盛剑微电子有限公司与维信诺有着多年的合作关系,于今年1月在合肥新站高新区开工建设了集研发、制造、销售和资源循环利用为一体的电子化学品基地,为集成电路和新型显示等半导体企业定制化提供湿电子化学品。预计6月竣工,8月试投产,满产年产产值约4亿。

盛剑环境主要从事半导体工艺废气治理设备的研发制造以及湿电子化学品的生产和回收,与京东方、华星光电、惠科光电、天马微电子、维信诺、和辉光电、彩虹股份等知名企业均有良好合作。合肥盛剑微电子有限公司作为项目公司进行“电子专用材料研发制造及相关资源化项目”的建设和运营。该项目位于合肥新站高新区项王西路与通宝路交口,总投资3亿元,占地面积3.7万平方米,共计11栋单体。建成后,将成为集研发、制造、销售和资源循环利用为一体的电子化学品基地,为合肥新站高新区集成电路和新型显示等半导体企业定制化提供湿电子化学品。

盛剑环境消息显示,2022 年 8 月 23 日,盛剑环境与合肥新站高新技术产业开发区管委会签订《上海盛剑电子专用材料研发制造及相关资源化项目投资合作协议》及其补充协议。在合肥新站区管委会辖区内购置土地投资建设“上海盛剑电子专用材料研发制造及相关资源化项目”,项目总投资 3 亿元。由全资公司合肥盛剑微作为实施主体建设本项目。项目主营业务为集成电路和新型显示相关湿电子化学品的研发制造和资源循环利用,旨在打造集研发、制造、销售和资源循环利用为一体的电子化学品生产基地。

“我们主公司在上海,项目公司选择落地合肥前也考察过很多地方,最终,合肥的产业基础、产业聚集度、营商环境、发展经验,以及政府的高积极性、高专业度、高诚意、高效率吸引了我们。”合肥盛剑微电子有限公司总经理李源说,此次参加大会,可以了解到行业的最新动态和技术,也能够与更多同行进行技术上的交流,寻找合作机会,是个很好的机会。

近年来,新站高新区推动新型显示产业实现从无到有、从小到大、从弱到强,实现了“从沙子到整机”的整体布局,产业整体规模在国内居第一方阵,成为具有全球显示度的“产业地标”。