欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2024-06-24 信息来源:爱集微 作者: 浏览次数:488
上海启元气体半导体先进制程电子特气生产基地项目落地合肥肥东
【摘要】

6月19日,安徽省合肥市肥东县政府与上海启元气体正式签署半导体先进制程电子特气国产化项目投资合作协议。

幸福肥东消息显示,上海启元气体将依托韩系技术资源及支持,计划在位于合肥市肥东县的合肥循环经济示范园内建设国内高标准的半导体先进制程电子特气生产基地。项目占地面积约70亩,建成达产后,预计实现年营收不低于10亿元。该项目的落地,将加快推动国际半导体先进制程电子特气材料国产化进程,部分产品填补国内空白,将极大增强国内半导体先进制程所需电子特气的本土供应能力。

上海启元气体发展有限公司成立于2009年8月,主要从事电子特气、电子气体设备制造及大宗气体供气的研发、生产及销售业务。该公司主要高纯电子特气产品已服务于全球一流半导体企业,是国内较早通过韩国三星、SK海力士认证的企业。上海启元气体于2021年获得韩国TEMC战略投资,TEMC是韩国著名的电子材料上市公司,是三星、SK海力士的核心电子特气供应商。