欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2020-07-24 信息来源:爱集微 作者: 浏览次数:481
工信部:上半年我国生产1000多亿块集成电路,5G和新基建项目发展很快
【摘要】

7月23日,国务院新闻办举行新闻发布会上,介绍2020年上半年工业通信业发展情况。

据澎湃新闻报道,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,国家工业生产活动基本恢复,5G和新基建项目发展很快,对集成电路发展拉动明显,上半年我国生产的集成电路有1000多亿块,实现了16.4%的增长,实现了较快增长势头。

此外,闻库还表示,为了推动芯片产业的发展,下一步工信部将继续落实国家集成电路产业发展推进纲要,按照市场化的原则,持续优化产业环境、推动协同创新,加快人才培养,深化国际合作,加快集成电路的产业发展。

4月23日,在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌曾表示,新经济新动能逆势成长。工信部大力支持5G、人工智能、工业互联网、物联网、车联网、大数据、区块链等技术创新和产业应用,加快推进4G和5G基站建设进度。 

黄利斌还表示,在产业发展方面,一季度集成电路、自动售货售票机、电子元器件产量分别增长16%、35.3%和16.2%,3月份高技术制造业增加值增长8.9%。