欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2020-08-26 信息来源:和辉光电招股说明书 作者: 浏览次数:919
和辉光电科创板IPO获受理 募资100亿元投建AMOLED等项目
【摘要】

8月26日,上交所正式受理了上海和辉光电股份有限公司(简称:和辉光电)科创板上市申请。

招股书显示,和辉光电是国内知名的AMOLED半导体显示面板制造商,公司主要围绕中小尺寸AMOLED半导体显示面板开发了刚性AMOLED和柔性AMOLED半导体显示面板,并针对智能手机、智能穿戴、平板/笔记本电脑等不同应用领域、不同客户需求提供系列产品。目前,公司产品以刚性AMOLED半导体显示面板为主。

作为行业内最早实现AMOLED量产的境内厂商,和辉光电建设有2条不同世代生产线以满足下游不同应用领域、不同规格类型的多样化需求。其中,第4.5代AMOLED生产线量产产能15K/月;第6代AMOLED生产线规划产能30K/月,其中已量产产能15K/月,另外15K/月产能部分设备已运抵车间。公司现有第4.5代、第6代AMOLED生产线均可生产刚性及柔性AMOLED半导体显示面板产品,其中公司刚性AMOLED半导体显示面板量产产能位居国内首位、全球第二,具有产能优势。

近年来,凭借研发创新、生产制造、产业运营等方面的优势,公司在消费类终端电子产品市场积累了众多知名品牌客户,成为其AMOLED半导体显示面板供应商。其中,在智能手机领域,应用公司产品的知名品牌厂商包括华为和小米等;在智能穿戴领域,应用公司产品的知名品牌厂商包括华为、步步高(小天才)、小米、OPPO和VIVO等;在平板/笔记本领域,应用公司产品的知名品牌厂商包括步步高和联想等。