欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2021-11-04 信息来源:化工易化工网 作者: 浏览次数:614
5.76亿!巴斯夫又卖化学业务了!专攻新方向!
【摘要】

巴斯夫和恩特格里斯已签署协议,以9000万美元(约合人民币5.76亿元)的价格将精密微化学业务出售给恩特格里斯。交易包括技术、知识产权和商标,预计将于2021年底完成。

精密微化学业务是巴斯夫涂料部门表面处理业务部门的一部分,以切金属品牌运营。它开发、制造和销售高纯度材料,包括用于电子材料加工和表面调理的清洁化学和化学机械平面化(CMP)浆料。该产品主要用于清洁和抛光硬盘 (HDD) 和宽带间隙半导体 (WBGS) 超硬表面材料,包括用于电力电子和高级通信的碳化硅 (SiC),此业务将成为恩特格里斯特种化学品和工程材料 (SCEM) 部门的一部分。

巴斯夫表面处理高级副总裁克里斯托弗?卡扎博(Christophe Cazabeau)表示:“在Entegris的掌控下,精密微化学业务将完全有能力充分发挥其潜力。”

Entegris总裁兼首席执行官伯特兰?洛伊(Bertrand Loy)表示:“收购巴斯夫精密微化工业务,为我们广泛的特种化学品产品组合增添了技术专长、知识产权和人才。特别是,它将巩固我们在CMP浆料市场超硬表面材料领域的领先地位,为全球增长最快的终端市场(包括电动汽车和5G通信)提供服务。”