欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2021-11-12 信息来源:中国证券网 作者: 浏览次数:566
光华科技携手格力金投 拟30亿元投建锂离子废旧电池综合利用产线
【摘要】

光华科技晚间公告,公司于2021年11月11日与珠海格力金融投资管理有限公司(以下简称“格力金投”)签订了《合作框架协议》。公司拟将部分新增新能源电池材料业务落地珠海市高栏港化工园,项目拟投资约30亿元,首期投资约15亿元。本项目将依托公司在高纯电子级金属化学物产品的产业链优势以及梯级利用领域的核心技术优势,建设锂离子废旧电池综合利用产线,形成年产过10万吨的锂电池材料产能。

公司表示,本次《合作框架协议》符合国家政策以及公司的长远战略发展规划,该合作协议内项目如能顺利实施,将有利于发挥公司综合业务优势,切实提升公司在退役动力电池回收领域的发展,对公司未来的经营业绩产生积极影响,符合公司的发展战略和全体股东的利益。