欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2022-05-25 信息来源: 作者: 浏览次数:267
八亿时空:2022年将加强在显示材料领域的新产品布局
【摘要】
日前,八亿时空举行了2021年度业绩说明会。说明会上,八亿时空对公司的最新情况作了说明答复。

液晶材料方面,八亿时空表示,公司现有混晶产能达到年产 200 吨,2021 年度原有 100 吨产能开工利用率为 100%,新增年产 100 吨显示用液晶材料项目 2021 年度开工利用率为 50.80%。2022年,面板行业的景气度下滑,对公司会产生一定间接的影响,但由于液晶材料占面板的成本比例较低,行业竞争格局尚可,短期面板价格的波动对液晶价格影响程度较低。

OLED材料方面,八亿时空表示,公司现主要以 OLED 前端材料为主,终端材料投入及风险较大,现暂未涉及。2021年OLED材料贡献营收约3500万元。

光刻胶方面,公司表示,研发队伍以自主培养和引进核心人才相结合的方式组建。目前团队负责人拥有国际工作背景,在半导体光刻胶相关领域具有丰富的技术积累和实际工作经验。光刻胶团队经过多年努力,在光刻胶的核心原材料如光酸,树脂以及i线,Krf,OLED 光刻胶配方方面积累了较多的经验。同时,公司表示由于上海疫情,对公司光刻胶研发产生了一定影响。

对于2022 年目标和任务,公司称,将继续围绕“潜心做材料,百年求精品”的经营理念,不断巩固公司在液晶材料领域的市场地位,强化在客户、技术、产品、服务、生产等各方面的竞争优势。围绕核心能力和核心产品,通过多种形式, 加强在显示材料领域的新产品布局,进一步打造电子材料平台。 

具体来说,公司的工作和任务将主要体现在以下三个方面:一是继续做好现有混合液晶材料、OLED 材料等以显示材料为核心业务的稳固和发展;二是发挥自身技术和研发优势, 以聚酰亚胺、光刻胶为突破口,在半导体材料领域形成新的业务增长点;三是谋划新的产业发展方向,特别是在医药等领域,寻找合适的产业投资机会,提升公司事业发展的天花板。