欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2022-11-08 信息来源: 作者: 浏览次数:485
鼎龙股份:钨抛光液产品获得国内主流晶圆厂客户订单
【摘要】

鼎龙股份7日晚间公告,公司控股子公司武汉鼎泽新材料技术有限公司(以下简称“鼎泽新材料”)抛光液产品市场推广进展顺利,继基于氧化铝磨料的抛光液进入吨级采购阶段、介电材料抛光液产品持续稳定获得订单之后,公司钨抛光液产品于近期首次收到某国内主流晶圆厂商的采购订单, 本次采购数量为 20 吨。

鼎龙股份介绍,该款抛光液对标某海外竞品,能够完全符合该客户使用要求且部分性能优于海外竞品。该款抛光液用于特殊制程,该制程对多种薄膜的研磨有选择比要求, 是一款难度极高的钨抛光液。在被海外供应商“卡脖子”且暂无其他国产替代供应商产品能满足此工艺要求的情况下,公司产品在客户端测试顺利通过,并获得吨级采购订单。

鼎龙股份表示,目前,公司其他各制程 CMP 抛光液产品覆盖全国多家客户进入关键验证阶段,为未来的快速放量奠定基础。产能建设方面,武汉本部工厂一期年产 5000 吨全自动化抛光液生产线能够满足客户端订单需求。仙桃年产 2 万吨 CMP 抛光液扩产项目及研磨粒子配套扩产项目等的产能建设正加紧进行中,力争明年夏季建设完成,为后期持续稳定放量奠定基础。