欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2022-11-12 信息来源: 作者: 浏览次数:492
华特气体:江西募投项目除乙硅烷项目和精馏塔项目还未建设完,其他项目均已经建设完毕
【摘要】

华特气体日前在接受特定对象调研时表示,2022 年前三季度,公司实现营业收入 14.03 亿元,同比增长了 41.01%,归属于母公司所有者的净利润 1.86 亿元, 同比增长 80.59%。公司特种气体营业收入大约 10.7 亿元, 占比 76%,主要系国内半导体市场需求持续增长、稀有气体销售量增长及新增产品投产和原客户新导入产品所致。

对于江西募投项目,华特气体称,除乙硅烷项目和新增的精馏塔项目还未建设完,其他项目均已经建设完毕,并有部分产品陆续释放产能。现阶段氟碳类产品处于快速增长阶段,主要得益于海外市场的增量。

对于明年的新品推出,华特气体表示,主要推出的产品还是有几款氟碳类的产品,在研项目中作为重点突破的,产品的空间不算特别大,但是都是国产替代的,应用在刻蚀环节。

经过长期的产品研发和认证,华特气体成功实现了对国内 8 寸、12 寸集成电路制造厂商超过 80%的客户覆盖率,解决了长江存储、中芯国际、华虹宏力、华润微电子、台积电(中 国)等客户多种气体材料的进口制约,并进入了英特尔 (Intel,美国)、美光科技(Micron,美国)、德州仪器(TI, 美国)、台积电(TSMC,台湾)、SK 海力士(SK Hynix,韩国)、英飞凌(德国)、三星(SAMSUNG,韩国)、铠侠(KIOXIA, 日本)等全球领先的半导体企业供应链体系,同时公司的产品出口到全球 50 多个国家和地区。