欢迎进入中国电子化工新材料产业联盟!
时间:2023-04-20 信息来源:中国证券报·中证网 作者: 浏览次数:207467
华懋科技重要参股公司徐州博康完成超6亿元融资
【摘要】

近日,华懋科技(603306)战略投资的公司徐州博康信息化学品有限公司(以下简称:徐州博康)超6亿元融资顺利完成交割。本次融资由中平资本、国开科创领投,武汉泽森资本、浑璞投资、云晖资本、无锡产业聚丰、山东铁路基金、青松资本、清枫资本、汇智产投、深圳前海赛睿、佛山恒峦、苏州国发跟投。新资金的注入将助力徐州博康加快推进在光刻胶全产业链自主创新技术的持续研发和产能布局,也为进一步打造徐州博康平台型精细化工企业提供了资金保障。

资料显示,徐州博康成立于2010年3月25日,公司主要从事半导体光刻胶领域的光刻胶成品以及上游单体及树脂等原材料的研发、生产和销售。

据了解,徐州博康是国内少数能够产业化生产半导体中高端光刻胶单体的高新技术企业,拥有全品类光刻胶研发布局,产品包括ArFi、ArF、KrF、I线、电子束胶、封装胶、BARC、TARC以及水基胶等,且光刻胶种类数量国内领先,目前已有多款产品在国内12寸晶圆厂导入验证和销售。本轮融资前,徐州博康已获得哈勃等知名产业资本投资。

徐州博康表示,未来公司将一如既往地在光刻胶全产业链领域深耕,继续引领高端光刻胶国产化浪潮,持续为我国半导体产业链的自主可控贡献力量。